16 maio 2015

Delícia na Cozinha: Receita de Amendoim Doce Crocante

Olá garotas! Esses dias eu estava em casa e de repente bateu uma vontade louca de comer aqueles amendoins crocantes super docinhos sabe? Minha mãe costumava comprar sempre para mim quando iamos viajar ou quando iamos ao cinema, então, resolvi procurar a receita na internet e descobri no site do "TudoGostoso" que é muito fácil fazer esses Amendoins doces deliciosos! Bora conferir a receita? :D




Amendoim Doce

Ingredientes:

    500g de amendoim cru
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 xícara de chá de água
    1 colher sobremesa de fermento em pó
    2 colheres sobremesa de chocolate


Modo de Preparo:

    Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante
    Mexa com uma colher de pau até desgrudar
    Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar
    Experimente até ficar a seu gosto




Amendoim Doce torrado (mais Simples)

Ingredientes:

    1 copo de amendoim cru com casca (200ml)
    1 copo de açúcar (200ml)
    1 copo de água (200ml)


Modo de Preparo:

    Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver
    Leve ao fogo médio mexendo de 5 em 5 minutos
    Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que dê o ponto (todo o açúcar fica grudado no amendoim)
    Assim que der o ponto retire o amendoim da panela e coloque em uma travessa para esfriar


Informações Adicionais:
    Obs.: Caso não dê o ponto e começar a queimar acrescente um pouco mais de água e açúcar. Raramente isto acontece. Caso queira aumentar ou diminuir a receita basta sempre utilizar a mesma medida para os três ingredientes.
o ponto correto é quando o açúcar e o amendoim começam a soltar da panela e a ficar seco!





Bom é isso amores, espero que tenham gostado dessa receita deliciosa e ótima para saborear assistindo um filminho ou qualquer coisa na Tv ou então navegando pela web. 

Até o próximo post! *-*


XOXO

Nenhum comentário :

Postar um comentário